• Die Spiele beginnen zur angegebenen Uhrzeit. Tritt eine Mannschaft nicht rechtzeitig mit zwei Feldspielern und einem Torwart an, gilt das Spiel als verloren. Die gegnerische Mannschaft gewinnt mit 3:0 Toren!
  • Die Spieleranzahl beträgt 7 gegen 7
  • Wenn innerhalb einer Jahrgangsstufe eine Sportklasse gegen eine Regelklasse spielt, darf die Regelklasse einen Feldspieler mehr einsetzten.
  • Wenn eine 5.Klasse gegen eine 6. Klasse spielt, dürfen die Fünftklässler einen Feldspieler mehr einsetzten.
  • AUSNAHME : Spielt die Sportklasse der Jahrgangsstufe 5 gegen eine Regelklasse der Jahrgangsstufe 6 bleibt es bei der Spieleranzahl 7 gegen 7
  • Spielfeldhälfte und Anstoßrecht werden direkt vor dem Spiel ausgelost.
  • Die Spielzeit beträgt 2 x 12 Minuten
  • Alle Freistöße sind indirekt auszuführen.
  • Bei Decken- oder Geräteberührung gibt es einen Freistoß an der jeweiligen Stelle der Halle.
  • Der Torwart darf bis maximal zur Mittellinie in der eigenen Spielhälfte am Spiel teilnehmen. Klarstellend darf der Torwart den Ball nur im Schusskreis mit der Hand spielen.
  • Jegliches Grätschen am Mann ist zu untersagen.
  • Ein Sieg bringt in der Gruppenphase zwei Punkte, ein Unentschieden bringt einen Punkt. Bei Punktgleichheit erfolgt ein Entscheidungsspiel der jeweiligen Klassen.
  • Jegliche Diskussionen mit dem Schiedsrichter führen zu einer 2 Minuten Zeitstrafe. Das Spiel wird mit einem Freistoß für die gegnerische Mannschaft an der Stelle, an welcher sich der Ball bei der Spielunterbrechung befunden hat, fortgesetzt.
  • Rückpassregel: Wenn ein Feldspieler den Ball absichtlich seinem Torwart mit dem Fuß zuspielt, ist es diesem untersagt, den Ball mit den Händen zu berühren. Bei Nichtbeachtung ist ein Freistoß zu verhängen.
  • Nach Torausball darf nur der Torwart den Ball durch werfen, rollen oder Abstoß ins Spiel bringen. Überquert der Ball dabei die Mittellinie, ohne vorher von einem Spieler berührt zu werden oder in der eigenen Hälfte den Hallenboden berührt zu haben, erhält die gegnerische Mannschaft an der Stelle einen Freistoß zugesprochen, an welcher der Ball die Mittellinie überschritten hat.
  • Bestrafungen werden durch 2 Minuten Zeitstrafen oder Rote Karten vollzogen. Bestrafungen außerhalb der Spielzeit (unsportliches Verhalten, unnötige Diskussionen mit den Verantwortlichen, …)–> Punktabzug
  • Erhält ein Spieler eine Rote Karte, scheidet dieser Spieler für den Rest des Turniers aus und die Mannschaft darf nach 3 Minuten durch einen Spieler ergänzt werden (Nachnennungen sind ausgeschlossen!).
  • Überschreitet der Ball die Außenlinie, wird der Ball durch Einrollen ins Spiel gebracht. Durch Einrollen kann kein Tor direkt erzielt werden!
  • Überschreitet der Ball die Torauslinie und wurde zuletzt von einem Verteidiger berührt, wird der Ball durch einen Eckstoß ins Spiel gebracht. Aus einem Eckstoß kann ein Tor direkt erzielt werden!
  • Der Abstand der Gegner zum Ball bei sämtlichen Spielfortsetzungen beträgt 3 Meter.
  • Der Torwart kann, nachdem ein Ball im Toraus war, kein direktes Tor erzielen.